日々の暮らしの中でたのしむことを忘れていたような気がする。
夏野菜を眺めていて、つくづくそう思う。
かたち、色、味、それぞれ違う。
料理される前の素材たちのと語り合いは、
いろいろなことを気づかせてくれる。
家事、子育て、仕事、介護、趣味…
いろいろなことを人生に詰め込んできたけれど、
詰め込みすぎて、溢れてしまった自分の引き出しから
それらを取り出し、再び上手にしまいなおそうとしている。
もう少し丁寧にしまえば、もっと余裕ができて、
そこにまた何かが入っていくかもしれない。
夏野菜に触れることをたのしみながら、さてどんな料理をつくろうか、と考えている。
タマネギ 佐賀産
トマト(大) 群馬産
トマト(小) 青森産
インゲン 群馬産
ナス 栃木産
オオバ 千葉産
オクラ 鹿児島産
ミョウガ 高知産
ようこそ、ここへ。
0 件のコメント:
コメントを投稿