以前から評判を聞いて、ずっと行きたいと思っていた店に、
友人がセッティングをしてくれたおかげで、
やっと行くことができた!
「四季音」。
JR中野駅前から歩いて1分のところにある。
落ち着いた、清潔感ある店内に入ると、ほっと寛ぎを覚える。
「ふかひれと夏野菜の煮浸し」
「蟹とくらげの胡麻酢和え」
「鮎の唐揚げトマト掛け」
「京賀茂茄子鱧おろし煮」
季節感あるお料理と
友人との会話を肴に
日本酒もすすむ。
「和牛網焼きおろしポン酢」
「つぶ貝とアスパラバター焼」
「鮎の塩焼き」と「京賀茂茄子の味噌田楽」
料理はどれも職人技であった。
今日出合った料理は、どの顔も覚えておきたくて写真におさめた。
季節を変えて、また来てみたい店である。
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